@URUGUAY-NATURAL: DENTRO DEL TURISMO GASTRONÓMICO SE REALIZARÁ «PAYSANDÚ SE VISTE DE GALA» CON LA 20AVA EDICIÓN DE COCINARTE URUGUAY DEL 15 AL 18 DE AGOSTO EN EL ESTADIO «8 DE JULIO» DE LA CAPITAL SANDUCERA.

@URUGUAY-NATURAL: DENTRO DEL TURISMO GASTRONÓMICO SE REALIZARÁ «PAYSANDÚ SE VISTE DE GALA» CON LA 20AVA EDICIÓN DE COCINARTE URUGUAY DEL 15 AL 18 DE AGOSTO EN EL ESTADIO «8 DE JULIO» DE LA CAPITAL SANDUCERA.

En el marco del turismo gastronómico se realizará «Paysandú se viste de gala» con la 20ava edición de Cocinarte Uruguay, el encuentro más importante de la región se llevará a cabo del 15 al 18 de agosto en el renovado Estadio «8 de junio» de la capital sanducera.

El lanzamiento se realizó en la Sala Arredondo del Ministerio de Turismo, y contó con la presencia del ministro de Turismo, Eduardo Sanguinetti, el Subsecretario de Turismo, Remo Monzeglio, el Intendente de Paysandú, Nicolás Olivera, el director general de Cocinarte, Leonardo Boruchovas y el director ejecutivo de Cocinarte, Marcelo Toulier.

El ministro de Turismo, Eduardo Sanguinetti, destacó la continuidad y la vigencia en el tiempo de esta actividad, “la gastronomía sin lugar a dudas es uno de los motores que impulsa el turismo, generando identidad y atractivos”.

Además, destacó el desarrollo y fortalecimiento turístico por parte de Paysandú debido a la constante apuesta a todo este tipo de eventos que genera «muchísimo en el ambiente turístico, porque todo el mundo trabaja, (hotelería, gastronomía, las estaciones de servicio, etc), esta ciudad cuenta con servicios para recibir al público”.

En tanto, el Intendente de Paysandú, Nicolás Olivera, sostuvo que cada edición de Cocinarte se supera año tras año y, en esta ocasión “se juntan la experiencia acumulada del mejor y más grande evento gastronómico del país, llevándolo adelante en un ícono que Paysandú ha vuelto a lucir con sus mejores galas, como es el nuevo Estadio “8 de junio”.

También remarcó que el desafío era transformarlo en un espacio multieventos (no solamente deportivo)”.

Asimismo, el director general de Cocinarte, Leonardo Boruchovas, recordó a los creadores del encuentro Horacio Spingardi y Marcelo Toullier, y se mostró muy contento “por las actividades que tenemos, las clases magistrales donde nos van a acompañar grandes chefs en diferentes áreas”.

Además, informó que habrá stands con diferentes sectores, donde estarán emprendedores de Paysandú y de la región. También se destacan los shows cookings de Montes del Plata, CARU, y las competencias que existirán en esta actividad.

El encuentro se compone de un certamen gastronómico, donde equipos de cocineros y reposteros de todo el país y del exterior compiten por las Medallas “Américo Toulier” y “Horacio Spingardi”.

Esos premios homenajean en su nombre al más reconocido patissier nacional, nacido en Casa Blanca (Paysandú), y que fuera nominado entre los cinco mejores reposteros del mundo, Gtmo. Américo Toulier; así como también a uno de los creadores del evento, Profesor Horacio Spingardi.

A su vez, tanto los concursantes como el público, además de presenciar el certamen, podrán disfrutar de la gran Feria Gastronómica, show cookings, degustaciones, demostraciones gastronómicas, charlas magistrales y conferencias, así como visitar la exposición comercial que se desarrolla en forma simultánea, todo abonando una entrada de $U100 cada día, a beneficio de Rotary Paysandú.

Ese encuentro tuvo una gran significación al proyectar a la región en los aspectos turísticos y gastronómicos. Desde 2004, su éxito transforma a Paysandú, cada año, en la capital regional de la gastronomía.

Algunas de nuestras actividades más destacadas de este año es la presencia del Chef argentino Santiago Giorgini (Programa «La peña de Morfi»), quién brindará una clase magistral el sábado 17 de agosto.

En tanto, el viernes 16 el Chef uruguayo Marcelo Bornio (¡Vamo arriba! de Canal 4) también hará una disertación y demostración en nuestra cocina magistral.

Al igual que en años anteriores, el reconocido chef uruguayo Sergio Puglia compartirá sus conocimientos y dará una clase magistral sobre cocina italiana el día domingo 18.

Durante los cuatro días del evento, la pastelera bielorrusa Olga Barbash (conocida por haber realizado el Palacio Legislativo en galletas, así como también el Castillo Morató en Cocinarte 2022) trabajará en la realización del estadio «8 de junio» en galletas frutales y chocolate, en un lugar completamente visible para que el público pueda apreciar el trabajo y el avance, sino también participar de la confección del proyecto, ya sea horneando, amasando, etc.

Entre otras actividades también confirmadas habrá clases magistrales de Cocina Saludable, Cocina Argentina y un Show del Chocolate, además de que en próximos días iremos agregando y aggiornando el programa preliminar en nuestra web.

Enlaces: WEB: http://cocinarteuruguay.com.uy; FACEBOOK: https://www.facebook.com/cocinartepaysandu; INSTAGRAM: https://www.instagram.com/cocinarteuruguay/.

Daniel Banchero

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